В Украине построят завод по производству солнечных панелей

08.08.2018, 16:11

Компания "Несс Эстейт", входящая в группу компаний Kness, планирует построить завод по производству солнечных панелей в Виннице в 2019 году, сообщает пресс-служба Государственного агентства по вопросам энергосбережения и энергоэффективности.

Согласно сообщению, строительство завода будет разбито на две очереди мощностью 200 МВт в год каждая.

Вторую очередь завода планируют сдать в эксплуатацию в 2019 году, а годовой объем продукции ожидается в объеме 180 млн долларов.

Будущий завод обеспечит работой около 400 человек.

В сообщении отмечается, что группа компаний Kness установила 33 солнечные электростанции общей мощностью 225 МВт в семи областях Украины.

В марте частная компания "Энхол" открыла в г. Энергодар Запорожской области завод по производству солнечных панелей. Общая мощность технологической линии завода составляет 15 МВт в год.

Kness - интегрированная группа компаний, которые разрабатывают технологии и воплощают проекты традиционной и возобновляемой энергетики. Kness является обновленным брендом компании "Подольский Энергоконсалтинг", работающей на рынке с 2009 года. Основной сферой деятельности группы компаний является разработка и воплощение проектов возобновляемой энергетики, проектов в системообразующих высоковольтных сетях и распределительных сетях среднего и низкого напряжения. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также