Полиция: Убийство ветерана АТО "Сармата" в Бердянске было заказным

09.08.2018, 16:50

Убийство бердянского активиста и участника боевых действий на Донбассе Виталия "Сармата" Олешко является заказным.

Об этом заявил первый заместитель председателя Национальной полиции - начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин. "У нас есть все основания считать, что это - заказное убийство. Следы ведут за пределы Бердянска и Запорожской области. Сейчас мы устанавливаем всех его участников: от исполнителей и пособников до заказчиков. Есть определенные наработки. Уверен, что в ближайшее время будут задержаны все причастные к совершению убийства", - отметил Аброськин, уточнив, что полиция устанавливает всех участников преступления.

По его словам, в настоящее время рассматриваются три основные версии убийства. "Первая версия - преступление совершено лицами, которые входят в преступные организации. Также мы рассматриваем версии совершения этого преступления за активную общественную или предпринимательскую деятельность убитого", - подчеркнул Аброськин.

"Сармата" убили днем 31 июля на территории отеля, принадлежащего семье Олешко. Неизвестный зашел на его территорию и произвел два выстрела. По подозрению в убийстве "Сармата" возле Васильевки Запорожской области задержали четырех человек. 3 августа Бердянский городской районный суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей до 29 сентября. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также