При взрыве в Донецке погиб охранник Захарченко, еще 12 человек были ранены

01.09.2018, 11:26

В результате взрыва в центре оккупированного Донецка погиб охранник главаря "ДНР" Александра Захарченко, еще 12 человек получили ранения различной степени тяжести.

Эти уточненные данные в субботу, 1 сентября, сообщил так называемый "министр здравоохранения ДНР" Александр Оприщенко.

По словам Оприщенко, пять пострадавших находятся на лечении в Институте неотложной и восстановительной хирургии имени В.К. Гусака. "В настоящий момент угрозы их жизни нет, пациентам оказывается вся необходимая помощь, семерым пациентам помощь оказана амбулаторно", - сказал он.

Вечером в пятницу, 31 августа, российские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили о ликвидации главаря террористической группировки "ДНР" Александра Захарченко. По их данным, террорист получил смертельные ранения во время взрыва в кафе "Сепар" на бульваре Пушкина в оккупированном Донецке. Главарь боевиков умер в больнице от полученных ранений.

Вскоре боевики "ДНР" сообщили о поимке группы "украинских диверсантов", якобы причастных к организации взрыва.

В СБУ подтвердили смерть Захарченко, опровергли информацию о поимке украинских диверсантов, а также озвучили версии мотивов убийства главаря "ДНР". В СБУ считают, что Захарченко был убит либо в результате криминальных разборок, либо ликвидирован российским спецслужбами.

В МИД РФ ожидаемо обвинили Киев в устранении Захарченко, а Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по статье "акт международного терроризма". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также