Беларусь отказалась от кредитов Международного валютного фонда

10.09.2018, 13:58

Белорусское правительство отказался от кредитной программы Международного валютного фонда (МВФ).

Вчера, 9 октября, министр финансов Беларуси Максим Ермолович в эфире одного из телеканалов заявил, что белорусское правительство отказалось от кредитной программы МВФ.

"Глава государства указал, что это будет шок для нашего населения и этого делать нельзя. Поэтому от программы с МВФ правительство отказалось", -

отметил  Глава Минфина.

По его словам, такая реакция белорусского правительства последовала из-за того, что МВФ настаивал на реализации программы реформ в более сжатом периоде, чем это было согласовано правительством.

Однако, корневых разногласий с МВФ по характеру реформ белорусское правительство не замечает. "Мы разрабатывали вместе с экспертами МВФ программу структурных реформ, которая бы соответствовала философии фонда. И в принципе, по ключевым моментам, у нас позиции совпали, мы вышли на программу, но мы разошлись в сроках ее реализации", - сообщил Ермолович.

Кроме того, он отметил, что в среднесрочной перспективе Беларусь планирует разместить на локальных рынках России и Китая суверенные облигации на сумму до двух миллиардов долларов. По материалам интернет-СМИ.

 

Читайте также