Первый локомотив General Electric прибыл в Украину

11.09.2018, 11:39
Первый локомотив General Electric прибыл в Украину

Первый из 30 локомотивов производства корпорации General Electric прибыл в порт "Черноморск", сообщил Евгений Кравцов, исполняющий обязанности главы "Укрзализныци", на своей странице в Facebook.

Как сообщалось ранее, корпорация General Eleсtric до конца 2018 года планирует поставить в Украину 30 локомотивов. Локомотивы для Украины на заводе General Electric было решено назвать "Тризуб". Контракт и рамочное соглашение с General Eleсtric были подписаны в феврале 2018 года.

Соглашение между "Укрзализныцей" и General Eleсtric на сумму около $1 млрд предусматривает обновление и модернизацию тягового подвижного состава.

За 15 лет General Eleсtric должна произвести 225 и модернизировать 75 магистральных дизельных локомотивов. Стоимость одного локомотива составляет $4,6 млн.

На первом этапе планируется поставка 30 магистральных тепловозов. При этом 10% производства, согласно контракта,  должно быть локализовано на территории Украины. Впоследствии планируется, что локомотивы будут состоять из не менее 40% украинских комплектующих.

В "Укрзализныце" констатируют, что изношенность локомотивного парка достигла 100% и средний возраст 609 грузовых тепловозов сейчас составляет 31 год, хотя срок их эксплуатации - 20 лет.  По информации интернет-СМИ.

 

Читайте также