"Киевхлеб" VS "Рошен"

13.09.2018, 12:15
Торт "Сказочный ключик"
Торт "Золотой ключик"

"Киевхлеб" просит назначить повторную комиссионную экспертизу объектов интеллектуальной собственности, отменить ранее вынесенное решение Хозяйственного суда и принять новое решение, которым полностью отказать в удовлетворении иска.

Как известно, в августе Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил иск кондитерской корпорации Roshen, признав недействительным свидетельство на знак для товаров и услуг № 228350 (использование красной ленты).

А ранее, АМКУ оштрафовал "Киевхлеб" на 219000 грн за использование оформления для торта "Сказочный ключик", которое, по мнению Комитета, похоже на оформление упаковки торта "Золотой ключик" производства дочернего предприятия "Рошен".

Кроме того, суд также запретил "Киевхлебу" производить торты "Золотой ключик" в упаковке, которая полностью или частично копирует упаковку "рошеновских" тортов.

Позже Roshen обратился в Хозяйственный суд Киева с иском о нарушении гипермаркетом "Ашан Украина", а также производителем "Беллария" права интеллектуальной собственности при выпуске продукции под торговой маркой "Киевский торт". Суд постановил уничтожить и эти упаковки.

В корпорации Roshen заявили, что право на маркировку тортов знаком "Киевский торт" на территории Украины принадлежит исключительно компании.

В июне АМКУ оштрафовал компанию "Киевский БКК" на 326100 грн за использование упаковки, похожей по оформлению на упаковку дочернего предприятия "Рошен".

СПРАВКА

Компания "Киевхлеб" создана в 1996 году. В ее входят девять производственных площадок, которые находятся в Киеве и Киевской области. На производственных мощностях выпускается 550 тонн хлебобулочных и 10 тонн кондитерских изделий в сутки.

В состав корпорации Roshen входят Кременчугская, две Винницкие, Киевская кондфабрики, а также Мариупольская кондфабрика (находится на стадии ликвидации), Клайпедская кондитерская фабрика UAB Roshen (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия).

Президент Петр Порошенко является конечным бенефициарным владельцем группы Roshen; в апреле 2016 года инвестиционная компания ICU заявила о завершении передачи в траст компании Rothschild Trust доли Порошенко в кондитерской корпорации Roshen.
По материалам интернет-СМИ.

Читайте также