НАБУ вручило подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну

13.09.2018, 11:45
НАБУ вручило подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну

Сегодня, 13 сентября, сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины объявили подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Министр категорически отвергает все обвинения в свой адрес.

"Сотрудники НАБУ вручили мне подозрение за "незаконное обогащение "десять лет назад", пользование или приобретение "машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель 2016 года. По существу дела: по странному стечению обстоятельств, его открыли сразу после моего визита в суд над Мартыненко ", - написал в В. Омелян на своей странице в Facebook.

"На протяжении полутора лет проверили все: почту, мессенджеры, обыскали, опросили всех знакомых, родственников, друзей. Искали сенсаций: дорогую недвижимость, значительные средства, оффшорные или любые компании, схемы, коррупцию. Убедились, что невозможно найти то, чего нет. Израсходовав кучу времени и средств налогоплательщиков с единственной целью - объявить подозрение первому министру... Объявили!", - сетует Омелян.

"Как спрашивали меня в Могилянке: "Можете ли Вы дать нам гарантии, что за проведенные реформы против нас не будут возбуждены уголовные дела?". Я тогда честно ответил, что нет, не могу, потому что мы живем в такое время, когда все приобретается через борьбу. Мой вывод: если это самые "преступления", которые смогли мне инкриминировать за время моей работы министром, то мне не стыдно смотреть в глаза ни нашим гражданам, ни иностранным партнерам, ни руководству страны. В то же время, хочу напомнить, что на "Укрзализныце" ежегодно исчезает бесследно больше 15 млрд грн, как заходили Ryanair, подписывался контракт с General Electric, проводилось дноуглубление - не знает только ленивый. Но, на это времени нет, есть другие важные цели ... Поздравляю, выборы начались", - констатировал министр.

Как уже известно, ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало для дачи объяснений первого замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко на допрос по делу Александра Онищенко. Об этом сообщает газета "Сегодня".

 

Читайте также