Неплатежеспособность Приватбанка подтверждена в суде

13.09.2018, 16:49

Окружной административный суд города Киева отказал клиенту Приватбанка Д.Касьяненко в удовлетворении иска к Национальному банку, КМУ, ФГВФЛ, при участии третьих лиц - Министерстве финансов Украины, КБ "Приватбанк", Министерства юстиции Украины об отмене решений.

В суд клиент Приватбанка обратился еще в декабре 2016 года. В своем иске он просил суд отменить решение о внесении этого банка к категории неплатежеспособных и вводу в нем временной администрации.

После всестороннего исследования обстоятельств дела Окружной административный суд города Киева вынес решение по делу №826/20453/16, которым полностью отказал в удовлетворении этого иска.

Национальный банк Украины, осознавая важность КБ "Приватбанк", как системного банка для здоровья финансового сектору и экономики страны в целом, обратился к Правительству с предложением передать этот системно важный банк в собственность государства.

Переход КБ "Приватбанк" в собственность государства состоялся в соответствии со ст. 41.1 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц".

Теперь банк работает в обычном режиме и выполняет обязательство перед клиентами и партнерами.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Читайте также