Укрзализныця приглашает стартапы к сотрудничеству

13.09.2018, 17:32

В Украине стартовала уникальная инкубационная программа, направленная на ускорение развития инноваций на железнодорожном транспорте. Укрзализныця стала первой государственной компанией, которая открывает государственный сектор для стартапов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook Евгений Кравцов, и.о. председателя правления компании.

"Сегодня запустили уникальную для страны Future of Mobility Lab. UZ edition - инкубационную программу, где будем искать идеи и актуальные решения для железнодорожной сферы. Программа будет длиться три месяца, она бесплатная", - написал Евгений Кравцов.

По его словам, Укрзализныця уже успешно реализует отдельные диджитал-проекти как в сфере пассажирских, так и грузовых перевозок. В частности, сегодня 50% билетов пассажиры покупают через интернет, компания также переходит на электронное управление грузовым парком.

В то же время Укрзализныця стремится использовать в своей деятельности как можно больше диджитал-элементов, которые будут не только улучшать сервис для пассажиров и клиентов компании, но и работать в пользу украинской экономики. Поэтому Укрзализныце нужны более решительные шаги в направлении ввода инноваций.

"Что ожидаем от программы: важной является инновационность решения, актуальность для рынка и, конечно, желания самих команд приобщиться к изменениям в наибольшей украинской компании", - сообщил Евгений Кравцов.

Евгений Кравцов также заметил, что Укрзализныця сегодня имеет огромное пространство для ввода новых технологий и инноваций, подобного нет ни в одной государственной компании. Поэтому Укрзализныця приглашает стартапы к сотрудничеству и технологическому обновлению компании.

Срок подачи заявок - до 4 октября. Регистрационную форму и более подробную информацию о программе Future of Mobility Lab.UZ edition можно найти на сайте проекта.

Читайте также

Читайте также