Суд в Англии тоже ошибается – Украина выиграла апелляцию по "долгу Януковича"

14.09.2018, 14:06

Агентство Bloomberg сообщило о том, что Апелляционный суд Англии отправил на новое рассмотрение решение по иску о взыскании с Украины в пользу России задолженности по евробондам на $3 млрд.

Отмечается, что суд первой инстанции ошибочно не стал рассматривать аргументы украинской стороны, таким образом судебное дело будет слушаться в рамках полноценной процедуры.

Напомним, что Украина получила 20 декабря 2013 года только $3 млрд., из запланированных $15 млрд., когда Фонд национального благосостояния РФ выкупил на Ирландской фондовой бирже выпущенные украинским правительством облигации на $3 млрд. под 5% годовых.

Россия в феврале 2016 года подала иск в Высокий суд Лондона с целью взыскать с Украины долг по облигациям. В марте 2017 года суд постановил удовлетворить требования российской стороны, но Министерство финансов Украины подало апелляцию на это решение, после чего тот же Высокий суд Лондона постановил, что Россия сможет взыскать с Украины долг только после того, как будет рассмотрена эта апелляция. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также