Петр Порошенко подписал указ о повышении денежного довольствия сотрудникам силовых структур

15.09.2018, 10:38
Петр Порошенко подписал указ о повышении  денежного довольствия сотрудникам силовых структур

Президент Украины подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 06.09.2018 "О предложениях к проекту Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019 год" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины".

Согласно Указу, в проекте Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019 год" расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины должны быть предусмотрены в объеме, не менее объема расходов, предусмотренных госбюджетом на 2018 год, в процентах от валового внутреннего продукта.

Реализация социальных гарантий военнослужащих, прежде всего увеличение размера денежного обеспечения военнослужащих, определена в Указе как первоочередная. Так, Указом предусмотрено увеличение размера денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, полицейских не менее чем на 30%, лиц рядового состава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и полицейских - в сумме не менее 9000 гривен; военнослужащих рядового состава по контракту первого года службы - в сумме не менее 10000 гривен.

Согласно Указу, размеры других расходов должны быть определены исходя из роста номинального ВВП по отношению к предыдущему году.

В 2019 году также должны быть приняты меры по обеспечению первоочередного финансирования деятельности субъектов сектора безопасности и обороны Украины по приоритетным направлениям.

Среди таких направлений Указом отмечены: выполнение мероприятий по разработке, подготовке производству и закупке новых образцов вооружения и военной техники, в частности, современного высокоточного ракетного вооружения, артиллерийского вооружения, бронетанковой техники и вооружения, боеприпасов, высокоточных средств поражения и продуктов специальной химии, обустройства опытно-испытательных полигонов для проведения испытаний боеприпасов,  усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации ВС ВСУ и реализация государственной политики в сфере кибербезопасности, выполнение мероприятий по развитию и модернизации специальной связи и защиты информации, выполнение Национальной разведывательной программы на 2016-2020 гг, усиление контрразведывательной защиты и борьбы с терроризмом и диверсионной деятельностью.

ИЦ "ЭЛВИСТИ".


 

Читайте также

Читайте также