Укразализниця планирует заменить электрички на автобусы

17.09.2018, 17:23

"Укрзализныця" рассматривает вопрос приостановки курсирования ряда пригородных поездов, заполняемость которых составляет до 20%. Об этом заявил и. о. главы правления компании Евгений Кравцов.

Вместо отменяемых электричек компания готова приобрести и запустить по таким маршрутам автобусы.

"Это вопрос, который мы обсуждаем уже в течение года. У нас есть направления, где загруженность пригородных поездов составляет до 20%. Поезда ходят почти пустые, а мы тратим средства на ремонт, на содержание... Для нас гораздо более экономически приемлемый вариант - приобрести автобусы и запустить их на такие направления", - сообщил Кравцов. Он отметил, что обсуждается отмена электричек по приблизительно 20 направлениям. "Но проблема в том, что везде мы должны получать согласие местных советов. Это проблема, особенно перед выборами... Но это нужно для повышения эффективности, и мы пытаемся это донести местным советам", - сказал и.о. главы УЗ.

"Укрзализныця" неоднократно заявляла об убыточности пассажирского сектора. По данным ж/д ведомства, в пригородном сообщении действующие тарифы на пассажирские перевозки пока ниже себестоимости в среднем в 7-8 раз. В УЗ отмечают, что сейчас на покрытие убытков от пассажирских перевозок направляются доходы от грузовых перевозок. По материалам интернет-СМИ.

 

 

Читайте также