Крушение российского Ил-20 над Сирией: найдены обломки самолета

18.09.2018, 14:38

Крушение российского Ил-20 над Сирией: найдены обломки самолета

В Сирии обнаружено место падения российского самолета Ил-20, который был сбит ракетой сирийских сил ПВО. Обломки самолета найдены в 27 км от берегов Сирии в Средиземном море.

Как уточнили в оборонном ведомсте РФ, самолет упал в 27 км к западу от населенного пункта Баниас в провинции Латакия. В поисковой операции участвуют восемь кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ России. На борт подняты фрагменты тел экипажа и личные вещи, а также обломки самолета.

Как ранее сообщалось, российский Ил-20 с 15 военными пропал с экранов радаров у берегов Сирии в ночь на вторник в момент, когда израильские войска наносили удары по сирийской территории. По данным Минобороны РФ, 17 сентября около 23:00 при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 км от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20. Там уточнили, что "отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия".

Сегодня утром CNN со ссылкой на официального представителя США, знакомого с подробностями инцидента, сообщил, что разведчик Ил-20 был случайно сбит сирийской зенитной артиллерией после того, как по силам диктатора Башара Асада был нанесен ракетный удар со стороны Израиля. По материалам интернет-СМИ.

 

Читайте также