1 млрд грн от аренды государственного имущества – ФГИУ

19.09.2018, 13:59

"1 миллиард гривен! Годовой план поступлений от аренды государственного имущества выполнено в сентябре, как и обещал", – сообщил на своей странице в Facebook руководитель ФГИУ Виталий Трубаров.

По его словам, Фонд опережает плановые показатели поступлений на три месяца, и к концу года общая сумма от аренды составит около 1,5 миллиарда гривен.

Однако, как он отмечает, на сегодня еще существует огромное количество объектов, находящихся на балансе различных министерств и ведомств, которые не используются, пустуют, а могли бы приносить деньги в бюджет.

"И Фонд государственного имущества в очередной раз призывает балансодержателей более активно передавать такие объекты для аренды", – отмечает руководитель ФГИУ.

Он также сообщил, что Фонд разработал новый, революционный, а главное – конкурентный и прозрачный закон об аренде государственного имущества, уменьшает в разы документооборот, уменьшает сроки и упрощает процедуры передачи имущества в аренду, минимизирует роль чиновника и закладывает механизмы борьбы с недобросовестными арендаторами.

"Надеюсь, что депутаты за него возьмутся еще в этом году, ведь принятие этого закона обязательно увеличит поступления от аренды", – подчеркивает Виталий Трубаров.

Читайте также