ГБР начнет работать уже в этом году

19.09.2018, 12:09

Директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба на заседании комитета министров Совета Европы, которое проходило 18 сентября в Страсбурге, сообщил, что ГБР заработает в ноябре.

"Я понимаю, что не все пункты будут выполнены в ближайшее время. У нас нет возможности ждать - мы начнем работу с теми ресурсами, которые есть: без соответствующего помещения, оперативных подразделений и руководящего звена. Но с желанием доказать, что Государственное бюро расследований начнет работу как правоохранительный орган. Это произойдет в ноябре этого года сразу после назначения на должности следователей территориальных управлений", - рассказал Труба.

Труба отметил, что ГБР начало работать как государственный орган, и осталось сделать несколько шагов для того, чтобы открыть первые производства.

"Государственное бюро расследований - это 1500 человек, каждый из которых должен победить в открытом конкурсе для того, чтобы работать в Бюро. Для того, чтобы это произошло, мы объявили самый большой в стране конкурс на 674 должности, который уже подходит к концу. Уже отобрано 320 победителей конкурса. Часть из них назначены на должность. На завершающем этапе - собеседования с кандидатами на должности следователей территориальных управлений Бюро. Нужно около месяца, чтобы завершить этот конкурс", - заявил Труба.

Вопрос о назначении на должности 27 победителей конкурса будут обнародованы после завершения рабочего визита Романа Трубы в Страсбург. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также