Госсекретарь по вопросам обороны Великобритании Гевин Уильямсон посетил Донбасс

19.09.2018, 14:33
Госсекретарь по вопросам обороны Великобритании Гевин Уильямсон посетил Донбасс

Британская делегация во главе с государственным секретарем по вопросам обороны Великобритании Гевином Уильямсоном в среду, 19 сентября, посетила район проведения операции Объединенных сил на востоке Украины.

Уильямсон, в частности, посетил Краматорск, где провел встречу с командующим операцией Объединенных сил Сергеем Наевым. Высокому гостю рассказали о применении вооружения российского происхождения против украинских военнослужащих в Донбассе. Также Наев проинформировал госсекретаря по вопросам обороны Британии о мерах, которые выполняют в рамках ООС для отпора российской агрессии и стабилизации обстановки в ОРДЛО. Уильямсону также продемонстрировали работу одного из контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда на Донбассе.

 "Отдельно в ходе беседы обсуждался ряд гуманитарных инициатив Командования объединенных сил, направляемых на восстановление критически важных объектов инфраструктуры и оказание помощи учреждениям здравоохранения и детям, которые находятся в населенных пунктах, приближенных к линии соприкосновения", - добавили в штабе ООС.

После брифинга Уильямсон посетил передовые рубежи обороны, где пообщался с украинскими военнослужащими. Больше всего, признается британский гость, его поразили «стойкость и храбрость украинских солдат, которые столкнулись с одной из самых агрессивных армий мира» -- отметили в штабе.

По итогам поездки на Донбасс Уильямсон отметил, что Великобритания и в дальнейшем будет всесторонне поддерживать Украину.

ИНФ. "ЭЛВИСТИ"

 

Читайте также

РЕКЛАМА