Кабмин отстранил руководство Гослекслужбы

19.09.2018, 16:41

Сегодня, 19 сентября, Кабинет министров Украины отстранил руководство Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками и инициировал дисциплинарное производство. Такое решение Кабмин принял в отношении председателя Гослекслужбы Натальи Гудзь и первого заместителя председателя Службы Владислава Цилыны.

Такое решение было принято по фактам необоснованного введения запрета на различные вакцины в течение последнего года.

Гослекслужба только в 2018 году неоднократно принимала необоснованные решения о временном запрете на реализацию и применение различных вакцин. Речь идет о запрете вакцин против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии, столбняка и коклюша.

В частности, председатель Наталья Гудзь и ее первый заместитель Владислав Цилына выносили эти запреты вопреки установленному порядку применения временных запретов. В МОЗ подчеркнули, что они не имели достаточных оснований и фактов, которые бы свидетельствовали о необходимости таких запретов.

Из-за действий чиновников, как утверждают в Кабмине, постоянно останавливался процесс иммунизации украинцев. Кроме того, публикации запретов службы в средствах массовой информации привели к дискредитации прививок и увеличению отказов населения от вакцинации.
По материалам интернет-СМИ.

 

Читайте также