Известное британское бюро Захи Хадид спроектирует метро в Днепре

21.09.2018, 16:56
Известное британское бюро Захи Хадид спроектирует метро в Днепре

Британское архитектурное бюро Zaha Hadid Architects будет проектировать новые станции метрополитена Днепра.

Сегодня, 21 сентября 2018 года, власти города Днепр подписали контракт с архитектурным бюро Zaha Hadid Architects на проектироание новых станций метро. Об этом сообщил у себя в Facebook городской глава Борис Филатов.

В результате сотрудничества в городе должны появиться станции "Центральная", "Театральная" и "Музейная".

Заха Хадид - иракско-британская архитектор и дизайнер арабского происхождения. В 2004 году она стала первой в истории женщиной, получившей одну из самых престижных архитектурных наград в мире - Притцкеровскую премию. В 2012-м Хадид удостоили звания дамы-командора ордена Британской империи. В 2016-м архитектор скончалась в США от сердечного приступа, однако ее архитектурное агентство продолжает существовать.

Легендарное бюро будет работать в Украине впервые. Расходы за его услуги берет на себя турецкий подрядчик Limak, который занимается строительством подземки, уточнили в городском совете Днепра.

Сейчас линия метро в Днепре состоит из шести станций и является кратчайшим подземным маршрутов в Европе. После строительства новых станций общая длина линии вырастет до 11,1 км. Строительство трех новых станций метро в Днепре начали в прошлом году. По материалам интернет-СМИ.

 

Читайте также