Субсидий в 2018 и 2019 году хватит, а устный отказ является незаконным

24.09.2018, 13:30

Устный отказ в назначения субсидии является незаконным, а субсидий в 2018 и 2019 году хватит.

"Устный отказ работника управления социальной защиты населения является незаконным", - сообщила пресс-служба Кабинета министров в социальной сети Facebook, цитируя министра социальной политики Украины Андрей Рева.

Согласно законодательству работник управления социальной защиты обязан оформить заявление и декларацию и только после их рассмотрения официально - то есть письменно - уведомить заявителя, назначена или не назначена ему субсидия. Также требуется предоставить обоснование такого решения.

И.о. министра финансов Оксана Маркарова рассказала, что после роста цен на газ для населения субсидиями будут обеспечены все, кто имеет на них право и в них нуждается.

"Точно могу сказать, что субсидий и в 2018 году, и в 2019 году однозначно хватит. Это то, за чем Министерство социальной политики вместе с Министерством финансов будет следить", - сказала Маркарова.

В конце апреля 2018 года Кабмин внес изменения в программу предоставления субсидий, цель нововведений - предотвращение случаев злоупотреблений и назначение государственной помощи людям, скрывающим свои доходы. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также

Читайте также