Европейский вещательный союз призвал возобновить вещание телеканала "UA: Первый"

26.09.2018, 17:01

Европейский вещательный союз призвал украинское правительство обеспечить надлежащее финансирование Национальной общественной телерадиокомании Украины ("UA:Первый", "Суспільне телебачення") после того, как за долги было отключено аналоговое вещание канала.Текст заявления ЕСВ опубликовала в среду пресс-служба НОТУ.

"Европейский телерадиовещательный союз очень обеспокоен недофинансированием общественного телеканала. Союз призывает украинское правительство обеспечить надлежащее, справедливое и независимое финансирование UA:Первый в соответствии с законодательством и европейским стандартами", — заявил генеральный директор ЕВС Ноэль Керран.Он добавил, что резкое снижение уровня финансирования общественного вещания в Украине может подорвать процесс реформы государственного вещания.

Государственный концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины 25 сентября за долги отключил от вещания "UA:Первый". В пресс-службе НОТУ пояснили, что задолженность компании за полученные услуги по трансляции телепрограмм перед госконцерном составляет почти 69,4 млн гривен (около $2,3 млн). Долг появился в связи с тем, что в бюджете, выделенном Верховной Радой для телерадиокомпании, не были предусмотрены средства на оплату аналоговой трансляции с апреля 2018 года. По материалам интернет-СМИ.

 

Читайте также