Туры в Египет — на что обратить внимание при выборе отеля?

03.09.2018, 11:01
Туры в Египет — на что обратить внимание при выборе отеля?

Правильно выбранный отель — это важная составляющая отличного отдыха. Как же выбрать хорошую гостиницу среди изобилия туров в Египет? Ведь кто-то покупает путевку дешевле и остается довольным отдыхом, а кто-то выкладывает круглую сумму, и утверждает, что больше никогда туда не вернется. В данном случае нужно придерживаться правила «Отдых должен соответствовать ожиданиям», а для этого следует тщательно подходить к выбору отеля.

Рыбки и вход в море

Чаще всего в Египет едут из-за красот подводного мира Красного моря. В разных городах пляжи разные. Если вы хотите каждое утро плавать в море и наблюдать за красивыми рыбками, тогда выбирайте отель в Шарм-эль-Шейхе. Морская живность обитает у коралловых рифов. На курортах Шарма дно каменное, устланное кораллами и морскими ежами, что делает заход в море трудным, нужна специальная обувь.

Для удобства гостей отели делают понтоны, с них вы можете сразу нырнуть на глубину и любоваться восхитительным подводным миром. И вот тут есть важный момент — обращайте внимание на длину понтона, так как в некоторых отелях он может быть очень длинным — до 1 км.

Есть в Шарм-эль-Шейхе отели с небольшим расчищенным входом в море, в основном это отели, находящиеся в центре города, в бухте Наама бей. Лучший вход в море находится в поселке Нувейба, это в 2 часах езды от Шарма.

Если вы едите с маленькими детьми или не умеете плавать, тогда стоит рассматривать горячие туры в Египет в Хургаду, она славится плавными песчаными входами в море. Но в этом есть и минус, так как здесь практически нет пестрых рыбок.

Исключение составляют курорт Марса Алам и поселок Сафага, где и пляжи красивые и подводный мир богатый.

Отдаленность отеля от аэропорта и центра города

Если вы едите не только отдохнуть на пляже, но и посмотреть достопримечательности популярных египетских городов, развлечься в ночных клубах, тогда вам стоит рассматривать вариант отеля недалеко от центра. В Шарм-эль-Шейхе ночная жизнь сосредоточена на улице Наама бей, в Хургаде — в центре. Остальные курортные города и поселки предлагают туристом лишь несколько магазинчиков, закусочных и сувенирных лавочек.

При выборе отеля также не лишним будет учесть расстояние от аэропорта. В Египте несколько аэропортов, но все же некоторые курорты находятся на довольно большом расстоянии от них, и дорога занимает 3-4 часа. Например, курорты Дахаб и Нувейба расположены в 250 км от аэропорта. Из аэропорта Хургады в Марса Аллам дорога займет 3-4 часа.

Год постройки, ремонт и реновация

Очень важно обращать внимание на возраст отеля, дату последнего ремонта и реновации. Около моря отели очень быстро ветшаю, и теряют свой первоначальный вид, уже спустя 5 лет требуют обновления. В новом отеле, разумеется, будет приятней: мебель, постельное белье, сантехника и полотенце все чистое, свежее, без повреждений, но вот территория будет не такая зеленая, как в старых отелях.

Если для вас важна зеленая территория, тогда выбирайте старые отели, но обращайте внимание, когда был последний ремонт, а лучше — полная реновация. В Египте «ремонт» — понятие относительное, он может подразумевать и обычную покраску стен, а вот при реконструкции или реновации производится замена мебели, дверей, сантехники.

Еще важно, чтобы во время вашего отдыха не было никаких строительных работ на территории отеля, так как это может доставить неудобство.

Звездность, название и бренд отеля

Если для вас комфорт стоит на первом месте, тогда рекомендуется выбирать сетевой отель с мировым именем, например, Hilton, Savoy, Marriot, Rixos. Имя бренда уже является гарантией комфортного отдыха и качественного сервиса.

Знайте, что египетские отели одной звездной категории могут очень отличаться друг от друга.

Расположение отеля относительно моря

Если вы прибыли в Египет исключительно ради моря, тогда следует обращать внимание, на какой линии находится отель. На курортах достаточно гостинец, которые располагаются на второй и даже третьей линии. Как правило, гостям предлагается ежедневный трансфер к пляжу, но готовы ли вы подстраиваться под график, чтобы попасть к воде? В некоторых отелях есть договоренность с соседними гостиницами, которая дает право гостям пользоваться их пляжами.

Ищите подходящие туры в Египет? Если вы едите первый раз, то у вас наверняка масса вопросов. Обращайтесь к опытным консультантам компании VinvoTravel, которые ответят на вопросы и помогут забронировать тур по лучшим ценам. Главное преимущество компании — это сотрудничество с лучшими туроператорами Украины, возможность полного оформления тура онлайн, вам не нужно посещать офис, даже для того, чтобы подписать и получить все необходимые документы.

Путешествия стали доступны всем!

Читайте также

Читайте также