УЗ запретила отправку грузов в адрес Львовской железной дороги

03.09.2018, 15:10

Укрзализныця ввела конвенционный запрет на отправку всех грузов на Львовскую железную дорогу.

 Об этом сообщает enkorr со ссылкой на телеграмму Совета по железнодорожному транспорту, адресованная участникам рынка. "В связи с обращением Укрзалізниці... Дирекция совета уведомляет о введении конвенционного запрещения с 1.09.2018 г. до отмены перевозку всех отправок всех грузов вагонов инвентарного парка ... со всех станций с назначением на Львовскую ЖД", - говорится в документе.

Участники рынка сообщают, что с 1 сентября прекращены поставки топлива в адрес Львовской железной дороги с белорусских НПЗ. При этом, причины введения такого ограничения не сообщаются.

По данным издания, основной причиной запрета стала острая нехватка железнодорожной тяги, которая наблюдается на железнодорожном предприятии несколько последних месяцев. В связи с этим перевозчики не успевают обрабатывать грузы.

О сроках запрета не сообщается.

Львовская железная дорога проходит в юго-западной части Украины на территории семи областей (Ровенская, Волынская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Черновецкая). На железной дороге действует 354 станции, из них 252 открыты для грузовых операций. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

Читайте также