Законопроект N6688 о блокировке сайтов отправят на доработку

04.09.2018, 18:22
Законопроект N6688 о блокировке сайтов

Комитет Верховной Рады по вопросам информатизации и связи рекомендовал отправить на доработку законопроект N6688 о блокировании сайтов без решения суда. Председатель комитета Александр Данченко отметил, что также этот законопроект не поддержали отраслевые объединения.

Положения документа существенно расширяют возможности правоохранительных органов по блокированию интернет-ресурсов. Одной из главных норм законопроекта является блокирование веб-сайтов в досудебном порядке по решению следственного судьи.

Александр Данченко рассказал, что нормы, содержащиеся в законопроекте о закрытии информационных ресурсов без решения суда, недемократические и могут привести к нарушениям права на свободу слова.

Стоит отметить, что комитет ВРУ по вопросам информатизации и связи не является профильным по рассмотрению данного законопроекта, профильным является комитет по вопросам национальной безопасности.

Напомним, что в июле 2017 года законопроект N6688 парламент не включил в повестку дня сессии, поскольку не хватило голосов, 21 июня 2018 года законопроект был успешно внесен в повестку дня для рассмотрения на текущей сессии. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также