Экологическая катастрофа в Крыму: Украина направила жалобу в ООН и ОБСЕ

05.09.2018, 12:53
Экологическая катастрофа в Крыму: Украина направила жалобу в ООН и ОБСЕ

Офис уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека передал информацию о выбросах вредных веществ в городе Армянск (Северный Крым) в ООН, ОБСЕ, ВОЗ и Международный комитет Красного Креста.

Об этом сообщил представитель украинского омбудсмена по соблюдению прав жителей Автономной Республики Крым и Севастополя Исмаил Халиков.

"Эта информация передана в международные организации (ООН, ОБСЕ, ВОЗ, Организация Красного креста), с целью документирования фактов нарушения прав человека. В Прокуратуру АРК, о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, причастных к нарушению экологических прав граждан на временно оккупированных территориях Украина и угрозы их жизни ", - написал Халиков.

  По его словам, практически сразу после выброса вредных веществ в больницах в несколько раз повысилась обращения крымчан. Основные жалобы - кашель, воспаление слизистой рта, носа, горла и глаз. Удивляет, что диагноз, который всем ставят - ОРЗ или аллергия. В аптеках дефицит абсорбентов, марлевых повязок и антигистаминных препаратов. То, что в городах еколологична катастрофа видно невооруженным глазом: металлические вещи продолжают покрываться ржавчиной, дерева массово сбросили листья (часть выглядит как выцветы), в воздухе стоит стойкий запах кислоты, на газонах кое-где лежат мертвые птицы. По материалам интернет-СМИ

Читайте также