В Киеве пройдет II Киевский международный фестиваль театров кукол "pUp.pet"

05.09.2018, 14:38
В Киеве пройдет II Киевский международный фестиваль театров кукол "pUp.pet"

В Киеве с 8 по 12 сентября пройдёт  II Киевский международный фестиваль театров кукол "pUp.pet".

Масштабным театрализованным парадом - праздничным шествием "pUр.pet! Вперед за куклой!" в эту субботу, 8 сентября, в 19:00 стартует II Киевский международный фестиваль театров кукол "pUp.pet".

Фестиваль соберет в столице Украины творческие коллективы из 15 стран: Бразилии, Грузии (2 театра - Тбилиси, Батуми), Эстонии, Исландии, Испании, Китая, Латвии, Польши, Сербии (2 театра), Словении, США, Туниса, Украины, Франции , Хорватии. Покажут 25 лучших спектаклей. Впервые состоится международный семинар на тему развития кукольного искусства в мире.

Начнется действо на Европейской площади праздничным ходом "pUр.pet! Вперед за куклой!", в котором примут участие все коллективы, заявленные в фестивальной афише. В шоу зрители увидят любимых героев из известных сказок и популярных пьес, а возглавлять праздничный кортеж будет кукла-символ фестиваля - громадный Буратино, высотой 6 метров! На Почтовой площади состоится уличный перформанс - "Puppets up to Cosmos".

В программе фестиваля  20 спектаклей - для малышей, семейного просмотра и для взрослых. Так, 8 сентября можно будет увидеть постановки гостей из-за рубежа - кукольников Исландии, Хорватии, Франции и Испании, а также этно-фольк-действо "Василиса" по мотивам народных сказок из репертуара Тернопольского областного театра актера и куклы - это робота известного мастера Оксаны Федоровны Дмитриевой (главный режиссер Харьковского театра кукол им. В.Афанасьева) .

Показы будут проходить на сценах 4-х театров. Украину представят творческие коллективы: Киевского академического театра "Колесо", Киевского муниципального академического театра кукол, Киевского академического театра юного зрителя на Липках, Центра театрального искусства «ДАХ», студенты кафедры актерского искусства и режиссуры театров кукол Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого и студенты Днепровского театрально-художественного колледжа.

Читайте также