Норвежская компания инвестирует $450 млн в ветроэлектростанцию ​​в Украине

06.09.2018, 16:37

В Администрации президента Украины  6 сентября состоялось подписание договора о реализации международного инвестиционного проекта по строительству ветровой электростанции в Херсонской области при ведущей роли норвежской компании NBT.

Согласно проекту, уже к концу следующего года вдоль северного побережья озера Сиваш будет построен 67 ветровых электроустановок общей мощностью 250 МВт, что обеспечит электричеством из возобновляемых источников энергии более трети потребления всей Херсонской области.

NBT разрабатывает ветряные электростанции на развивающихся рынках. Компания имеет офисы в Осло (Норвегия), Лимассоле (Кипр), Пекине (Китай), Сингапуре, Киеве (Украина) и Карачи (Пакистан). Корпоративное управление и администрирование находятся в Осло, а технические функции и закупки находятся в Пекине и Сингапуре.

NBT владеет 49% ветряной электростанции Linxi мощностью 100 МВт во Внутренней Монголии, Китай. Ферма работает в совместном предприятии с Datang, одним из ведущих китайских предприятий. NBT и Datang имеют рамочное соглашение о разработке и строительстве до 1000 МВт энергии ветра в Китае. Кроме того, NBT владеет 33% ветряной электростанции Baicheng мощностью 49,5 МВт в провинции Цзилинь, Китай. Владельцем большинства является GanttCo China Power Limited.

Согласно информации на сайте NBT, компания приобрела “Syvashenergoprom” в Херсоне, Украина, в апреле 2018 года. “Планируется построить ветряную электростанцию с установленной мощностью в диапазоне 250-330 МВт”, — говорится в сообщении на сайте компании. По материалам интернет-СМИ.

 

Читайте также