Петр Порошенко поручил поднять размер денежного довольствия военнослужащих

07.09.2018, 09:51
Петр Порошенко поручил поднять размер денежного довольствия военнослужащих

Открывая заседание СНБО, Президент Украины Петр Порошенко высказался за повышение денежного обеспечения украинских военнослужащих минимум на 30%.

"Если украинский воин пользуется наибольшим уважением в украинском обществе, если он рискуя жизнью защищает каждый клочок украинской земли, то, соответственно, социальные гарантии и денежное обеспечение должны быть на должном уровне", - подчеркнул Глава государства.

"Не только патриотизм должен держать украинского воина в контрактной армии, но и соответствующее денежное обеспечение. Просил бы, чтобы обеспечение украинского солдата было повышено не менее, чем на 30%", - заявил П. Порошенко.

Петр Порошенко также напомнил, что в Госбюджете на 2018 год на оборону предусматривается направить 5% валового внутреннего продукта, а по факту затраты составят 5,36% ВВП.

Среди приоритетных направлений финансирования на следующий год определены: выполнение мероприятий по разработке, подготовке производства и закупке новых образцов вооружения и военной техники, в частности, современного высокоточного ракетного вооружения, усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных сил ВСУ.

Кроме того, предусмотрена реализация государственной политики в сфере кибербезопасности, меры по развитию и модернизации спецсвязи и защите информации, выполнению Национальной разведывательной программы на 2016-2020 гг., а также усиление контрразведывательной защиты и борьбы с терроризмом и диверсионной деятельностью.

ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также