Фонд госимущества и МВФ договорились "реанимировать" большую приватизацию

10.01.2019, 15:36

Фонд государственного имущества и Международный валютный фонд обговорили возможности разблокирования процесса большой приватизации.

Об этом по итогам встречи с представителем МВФ Йоста Люнгманом сообщил председатель Фонда госимущества Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

По его словам, на сегодняшний день отобранные на конкурсе 5 месяцев назад консорциумы инвестиционных советников не могут начать непосредственную подготовку из-за судебных исков.

Верховная Рада приняла законопроект о приватизации No7066 во втором чтении и в целом 18 января 2018 года. Документ предусматривает распределение объектов на две группы - объекты большой приватизации и объекты малой приватизации.

К объектам большой приватизации относятся единые имущественные комплексы государственных и коммунальных предприятий и пакеты акций акционерных обществ, где более 50% акций владеет государство, а также стоимость активов которых согласно финансовой отчетности за последний год превышает 250 млн гривень. Остальные объекты отнесены к объектам малой приватизации.

Как сообщила министр финансов Оксана Маркарова, государство в 2018 году получили доходы только от малой приватизации. Таким образом вместо 21 млрд гривень, которые были запланированы, получено лишь 202,9 млн гривень. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также