МВФ намерен помочь Украине спасти большую приватизацию

10.01.2019, 16:42

Международный валютный фонд (МВФ) поможет Фонду государственного имущества (ФГИУ) решить проблемы, которые блокируют процесс большой приватизации, сообщил и.о. главы ФГИУ Виталий Трубаров в Facebook.

"Договорились с постоянным представителем МВФ господином Люнгманом совместными усилиями решить проблемы, которые блокируют процесс большой приватизации", - написал он.

МВФ потребовал запустить большую приватизацию в 2019 году, отметил Трубаров.

Как заявляет и.о. главы ФГИУ, большая приватизация не началась, поскольку отобранные на конкурсе 5 месяцев назад консорциумы инвестиционных советников не могут начать непосредственную подготовку к ней из-за судебных исков.

В октябре 2018-го ФГИУ перенес все конкурсы по большой приватизации, которые планировалось провести в том году, на 2019-й.

Единственное предприятие, которое Фонд до последнего наделся приватизировать - это Центрэнерго. Однако впоследствии его продажа сорвалась.

10 мая Кабмин утвердил перечень предприятий большой приватизации на 2018 год, в который вошло 26 объектов. Позже этот список сократился до 23 предприятий.

В правительстве ожидали, что в прошлом году продажа гособъектов принесет в бюджет 21,3 млрд грн. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также