Полторак: За время военного положения украинское войско получило рекордное количество нового вооружения

10.01.2019, 14:57

За время действия военного положения в войско Украины поставили около 300 единиц нового вооружения.

Об этом в интервью "Урядовому курьеру" сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

Он напомнил, что во время действия военного положения было проведено обучение резервистов, проведено кризисное планирование и уточнен мобилизационный план ВСУ. "Огромная работа проведена в контексте тренировок органов военного управления и зборової подготовки с десятками тысяч резервистов первой и второй очередей, бригад территориальной обороны", - отметил министр.

Ранее глава государства Петр Порошенко подвел итоги военного положения в Украине. По словам президента Украины Петра Порошенко, как и было обещано, военное положение не повлиял на повседневную жизнь украинцев и не привел к ограничению прав и свобод. Также он не произвел никакого негативного влияния на экономику.

26 ноября этого года сроком на 30 дней на территории десяти областей Украины действовал режим военного положения. Причиной такого решения стала вооруженная провокация России в Керченском проливе, когда военные РФ атаковали два катера и один буксир ВМС Украины. Такое поведение Кремля вызвала острую критику со стороны стран Большой семерки. Сейчас в московском СИЗО "Лефортово" содержатся 24 военных. Их обвиняют в нарушении границ России. Об этом сообщает ТСН.ua.

Читайте также