Пострадавших при кораблекрушении украинских моряков выписали из клиники в Турции

10.01.2019, 15:10

Украинских моряков, пострадавших в результате кораблекрушения в Черном море возле турецкого побережья, выписали из клиники города Самсун.

Об этом в четверг, 10 января, на своей странице в Twitter сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Турции Андрей Сибига. По его данным, моряки скоро вернутся в Украину.

"Украинские моряки выписаны из клиники г. Самсун. Утром они встретились с губернатором Самсуна - еще раз выражаем благодарность Осману Каймаку и турецкой стороне за оказанную высокопрофессиональную помощь и искреннюю заботу. В

7 января у берегов Турции затонуло грузовое судно VOLGO-BALT 214, 11 из 13 членов экипажа которого - граждане Украины. В результате кораблекрушения погибли шесть человек, в том числе, четверо украинцев. В момент аварии судно с углем на борту находилось в 130 километрах от турецкого порта Самсун.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий Украины и внутренне перемещенных лиц сообщили о том, что судно везло в Самсун уголь из российского порта Азов. Этот порт используется россиянами, в том числе, для экспорта угля, незаконно добытого на временно оккупированной территории Украины. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также