Штаб: Сутки на востоке Украины прошли без потерь для бойцов Объединенных сил

10.01.2019, 10:08

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 9 января, дважды обстреляли позиции украинских военных в Донбассе, запрещенное Минскими договоренностями вооружение не применяли.

По опорным пунктам украинских военных в районе Новомихайловки на донецком направлении и Лебединского на мариупольском террористы били из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Военнослужащие Объединенных сил подавляли огневые провокации противника из дежурных огневых средств.

Ночью 10 января бандформирования огонь по позициям украинских военных не открывали. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе уничтожены два оккупанта.

"В то же время, несмотря на ухудшение погодных условий, украинские военные продолжают надежно контролировать действия противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия полного прекращения огня", - говорится в сообщении штаба операции Объединенных сил на странице в Facebook.

Накануне штаб ООС сообщил об относительном затишье на востоке Украины, за сутки в Донбассе был зафиксирован всего один вражеский обстрел, потерь в рядах ВСУ не было.

В ходе скайп-конференции 27 декабря участники Трехсторонней контактной группы согласовали новый бессрочный режим прекращения огня в Донбассе с 29 декабря. "Рождественское перемирие" стало уже 18-м с начала войны в Донбассе. Оно, как и предыдущие перемирия, в первый же день было нарушено боевиками российско-оккупационных формирований. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также