Украина не пригласит российских наблюдателей на выборы президента

10.01.2019, 09:51

Киев не примет заявки на регистрацию в качестве наблюдателей на президентских выборах от лиц, имеющих российское гражданство.

Об этом глава МИД Украины Павел Климкин сообщил в среду, 9 января, на своей странице в Facebook.

Климкин опубликовал фотокопию официального письма МИД Украины в адрес директора бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир. Этим документом глава украинского дипломатического ведомства официально информирует организацию о намеченных на 31 марта выборах президента Украины и приглашает ОБСЕ направить в страну комиссию международных наблюдателей.

При этом Климкин подчеркивает, что его министерство не станет рассматривать заявки от иностранных государств или международных организаций, желающих командировать на выборы в качестве наблюдателей "владельцев российских паспортов или иных лиц, посланных российской стороной".

Данное решение Климкин обосновывает принятым в январе 2018 года законом "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", в соответствии с которым Россия признается "страной- агрессором" и "оккупационной силой". Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также

РЕКЛАМА

500 Internal Server Error

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, root@visti.net and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.