В Львовской области священника подозревают в незаконном использовании оружия

10.01.2019, 15:55

Священнику Русской истинно-православной церкви сообщили о подозрении в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами, сообщила пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса Украины предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

Правоохранители обнаружили и изъяли у священника 39 патронов к короткоствольному нарезному огнестрельному оружию, пистолетам Макарова и пистолетам-пулеметам соответствующего калибра. Также правоохранители изъяли семь патронов, изготовленных путем самостоятельного переснаряжения, ручную наступательную гранату РГД-5 с взрывателем и пистолет.

В прокуратуре сообщили о том, что все изъятые предметы пригодны к использованию. Их относят к боеприпасам и взрывным устройствам. Мостиский районный суд Львовской области принял решение, согласно которому священника должны взять под стражу.

Российская истинно-православная церковь является церковью русской традиции, которая возникла в 2001 году в результате выхода из РПЦ за рубежом некоторых клириков. В нее входит так называемая "катакомбная церковь", которая разорвала отношения с Русской православной церковью. РИПЦ состоит из семи епархий, две из которых действуют в России, еще два - в Украине и Беларуси.

Количество прихожан по всему миру составляет несколько десятков тысяч человек. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также