В Нафтогазе предложили правительству механизм проверки получателей субсиди

10.01.2019, 15:24

В компании "Нафтогаз Украины" предлагают Кабинету министров провести верификацию количества лиц, получающих субсидии в Украине, с целью выявления коррупционных нарушений со стороны местных поставщиков газа.

Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев. По его мнению, реальное количество субсидиантов за последние 2-3 года гораздо меньше, чем заявляли в правительстве.

"Вся проблема с монетизацией субсидий вращается вокруг простого слова "верификация". То есть, проверка, какие счета субсидиантов являются реальными, а какие являются фиктивными... Реальных людей меньше, чем те, на кого насчитывали субсидии последние 2-3 года. И это будет большой вопрос к тем, кто эту верификацию вовремя не сделал", - сообщил Коболев.

Министерство соцполититики в 2019 году заложило в бюджет 55 миллиардов гривен, предназначенных для субсидирования домохозяйств. Эта сумма на 16 миллиардов меньше, чем в 2018 году - тогда на эти цели было заложено 71 миллиард гривен. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также