НКРЭКУ пересмотрела тариф на электроэнергию для технических целей

11.01.2019, 15:46

Цена электроэнергии, которая потребляется на технические цели в многоквартирных домах, установлена на уровне стоимости этого ресурса для населения.

Об этом написала на своей странице в Facebook глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и корммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко.

"Сегодня на первом заседании урегулировали цену на электроэнергию, которая потребляется на технические цели в многоквартирных домах и садовых обществах путем отмены постановления НКРЭКУ от 21 декабря 2018года No 2010. Для указанных целей будет применен тариф на уровне как для населения", - сообщила она.

Сообщалось, что прогнозируемый рост стоимости электроэнергии для промышленности и других небытовых потребителей в первом и втором кварталах 2019 года составит 2%.

Ранее член НКРЭКУ Дмитрий Коваленко заявил, что в Украине тариф для населения покрывает лишь 50% стоимости электроэнергии. То есть, по его мнению, тарифы необходимо повышать. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также