Президент: В 2020 году ВСУ будут способны действовать полностью по стандартам НАТО

11.01.2019, 10:16
Президент: В 2020 году ВСУ будут способны действовать полностью по стандартам НАТО

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Ровенскую область отметил, что усилия украинского народа и героизм армии вызывают уважение и понимание мира и позволяют украинской дипломатии укрепить международную коалицию в поддержку Украины.

Речь идет о широком спектре поддержки, включая санкции, помощь в подготовке специалистов, поставки оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов "Джавелин", сообщает пресс-служба главы государства.

Президент уверен, что путь Украины в Евросоюз и НАТО поможет обеспечить безопасность украинских границ и суверенитет. "Наш путь к миру, но не на условиях капитуляции, которую нам предлагает российская пятая колонна, а на условиях национальных интересов Украины", - подчеркнул глава государства.

По его словам, к 2014 году армия слишком долго была на периферии государственного внимания, режим Януковича до конца разрушил ее, в армии был начат процесс по ее распродаже, разграблению и растерзанию. "Но в 2014 году, мы имели возможность в этом не раз убедиться, враг не учел украинского патриотизма и единства народа. Не учел волонтеров, добровольцев, которые голыми руками готовы были защищать государство. Мы с вами возродили украинское войско в невиданный в истории срок", - напомнил Петр Порошенко.

"Мы инвестируем часть ресурсов в мощности оборонно-промышленного комплекса, восстанавливаем работу конструкторских бюро, создаем новые рабочие места в ОПК. Каждый месяц украинское войско получает десятки и сотни единиц нового и модернизированного оружия, техники, в том числе самолетов и ракет", - подчеркнул глава государства.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также