В Минобороны опровергли информацию российских СМИ об исчезновении на Донбассе итальянского фотографа

11.01.2019, 13:54

В Министерстве обороны Украины опровергли фейковую "информацию" российских СМИ о якобы исчезновении на Донбассе итальянского фоторепортера Роберто Травано.

Об этом говорится в сообщении на странице Министерства обороны Украины в Facebook.

В Минобороны отметили, что Травано лично связался с ними и сообщил, что он жив и здоров, своевременно вернулся из Украины домой в Италию, чтобы вместе с семьей отпраздновать Рождество и новогодние праздники.

Кроме того, в МОУ подчеркнули, что весь Донбасс является украинским.

Заместителя командира взвода первого батальона оперативного назначения Национальной гвардии им. Кульчицкого старшего сержанта Виталия Маркива задержали в Италии по подозрению в убийстве фоторепортера гражданина Италии Рокелли и его русского напарника Андрея Миронова вблизи г. Славянск 24 мая 2014 года.

По данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла в результате артобстрела со стороны российско-террористических войск. В Нацгвардии отметили, что в 2014 году в батальоне имени Кульчицкого в наличии не было ни одного миномета.

В Департаменте коммуникации МВД Украины сообщили, что против Маркива дал показания французский журналист. Дело Маркива итальянский суд начал рассматривать в сентябре прошлого года. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также