В Москве похитили причастного к убийствам Вороненкова и Жилина

11.01.2019, 16:05

Полиция Москвы расследует похищения Юрия Василенко, который считается фигурантом двух громких дел об убийствах: экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве и лидера запрещенной в Украине организация "Оплот" Евгения Жилина в Подмосковье.

Инцидент произошел около станции метро "Алексеевская", где криминальный "авторитет" жил нелегально по паспорту на фамилию Антоненко, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источники в правоохранительных органах РФ.

10 января в кафе "Базилик", где Василенко сидел вместе с друзьями, вошли мужчины, которые потребовали от него отравиться с ними. Тот не стал противиться, вышел на улицу, где попытался сбежать. В ходе потасовки похитители в него выстрелили, бросили в багажник машины и скрылись с места происшествия.

Полиция Москвы уже возбудила по данному факту уголовное дело, но шансы того, что "авторитет" до сих пор жив, оцениваются как небольшие.

Денис Вороненков был убил 23 марта 2017 года в центре Киева. Следствие выяснило, что его убийство было организовано ФСБ через бывшего гражданского мужа его супруги Марии Максаковой, криминального авторитета из Башкирии Владимира Тюрина.

Мы также писали об убийстве Евгения Жилина, который стал жертвой перестрелки в ресторане "Ветерок" в элитном поселке Горки-2 в Подмосковье. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также