Москалькова отменила встречу с Денисовой в Москве

14.01.2019, 15:14

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова прибыла к Москвы для встречи с российским омбудсменом Татьяной Москальковой. Однако уполномоченный РФ отменила встречу и сообщила об этом Денисову с помощью смс-сообщения. Об этом Людмила Денисова написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, отмена встречи свидетельствует о том, что для Москальковой предварительные договоренности относительно конфиденциального обсуждения важных вопросов не имеют никакого веса.

Ранее Денисова сообщила о том, что прилетела в Москву вместе с четырьмя членами семей украинских пленных моряков, которых ФСБ РФ захватила в Керченском проливе в прошлом году. По ее словам, в России должны прилететь и другие члены семей украинцев.

25 ноября российские пограничники атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, которые следовали из Одессы в Мариуполь. Ранения получили несколько моряков, в плен попали 24 украинца.

Россия в нарушение норм международного права не признает захваченных украинцев военнопленными, а подконтрольные оккупанту "суды" Симферополя и Керчи на два месяца арестовали их по обвинению в якобы "незаконном пересечении границы группой лиц".

Позже украинских моряков вывезли в Москву сейчас большинство из них находится в СИЗО "Лефортово". Раненых украинских пленных перевезли в больницу "Матросской тишины".

17 декабря Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую милитаризацию оккупированного Крыма и действия РФ в акватории Черного и Азовского морей. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также