На Львовщине суд снял запрет на русскоязычные песни, книги и фильмы

17.01.2019, 13:57

Львовский окружной административный суд 16 января отменил решение Львовского областного совета о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта.

Об этом сообщили в Львовском областном совете.

В комментарии руководитель юридического отдела Львовского областного совета Андрей Мельник отметил, что о решении суда в областном совете узнали из открытых источников, поскольку его представителей на заседании не было "по обоснованным причинам".

Как сообщил на своей странице в Facebook Сергей Иванов-Малявин, который выступал одним из истцов по данному делу, 16 января мораторий на русскоязычный культурный продукт был отменен. Решение принял судья Зиновий Гавдык.

Во Львовском окружном административном суде подтвердили информацию о принятии этого решения и отметили, что истцами по делу выступили: общественная организация "Всеукраинское общественное движение "Украинский выбор - Право народа" и гражданин Сергей Иванов-Малявин.

Текста решения в Едином реестре судебных решений пока нет.

18 сентября 2018 года Львовская областная рада приняла решение о запрете на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области до момента прекращения оккупации украинских территорий. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также