В Раде поддержали два варианта переименования Днепропетровской области

17.01.2019, 15:58

В Верховной Раде Украины появилось два законопроекта относительно переименования Днепропетровской области, один из которых подготовлен и подписан президентом Украины Петром Порошенко.

Глава государства предлагает назвать область Днепровской.

В то же время во втором проекте, составленном народными депутатами с привлечением общественных активистов, область предлагается назвать Сичеславской.

Об этом в ходе интервью одному из украинских телеканалов рассказал один из авторов второго проекта, народный депутат Андрей Денисенко.

Он отметил, что оба проекта были поддержаны в профильном комитете парламента.

"Комитет по вопросам правовой политики и правосудия дал добро на рассмотрение в Верховной Раде двух законопроектов о переименовании Днепропетровской области. Президентского, который предлагает назвать область Днепровской, и альтернативного, поддержанного 165 народными депутатами, который предлагает название Сичеславская область", - сообщил Денисенко.

21 ноября в Раду подали законопроект о переименовании Днепропетровской области в Днепровскую. Автором проекта выступил Президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также