ООС: Боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня

18.01.2019, 09:59

За прошедшие сутки поддерживаемые Россией боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрела один украинский военнослужащий получил ранения. По данным разведки, трое боевиков погибли.

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил в Facebook. "17 января российские оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня", - говорится в сообщении.

Штаб ООС сообщил, что в полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" противник обстреливал из противотанкового ракетного комплекса, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции вблизи населенного пункта Южное и из минометов калибра 82 мм., стрелкового оружия позиции украинских войск в районе населенного пункта Крымское.

Также в полосе действий оперативно-тактического группировки "Восток" боевики обстреляли позиции украинских военных в районе населенного пункта Пески, около населенного пункта Невельское и вблизи поселка Водяное.

Кроме того боевики вели огонь по военнослужащим ВСУ из гранатометов вблизи поселка Славный и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Красногоровка, а также из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вблизи поселка Опытное.

"Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства", - подчеркнули в штабе.

По данным украинской разведки, 17 января, три боевика погибло.

"В течение текущих суток враг огонь не открывал", - добавили в пресс-центре штаба ООС. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также