В Волновахе создали военно-гражданскую администрацию

18.01.2019, 15:47

Президент Украины Петр Порошенко распорядился создать военно-гражданскую администрацию города Волноваха Волновахского района Донецкой области. Об этом говорится в указе No12/2019, подписанном 17 января 2019 года.

Командующему объединенных сил Сергею Наеву и председателю Донецкой областной государственной администрации Александру Куцю поручено провести соответствующие мероприятия.

В пресс-службе президента отметили, что указ вступает в силу со дня его опубликования.

Отметим, что военно-гражданская администрация является временным госорганом, который действует в районе проведения операции Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей и предназначен для обеспечения действия Конституции и украинских законов, обеспечения безопасности и противодействия диверсиям и терактам, недопущения гуманитарной катастрофы. Военно-гражданские администрации осуществляют полномочия, характерные для органов местной власти, в том числе делегированные.

13 января 2015 года террористы обстреляли из "Градов" контрольный пункт возле Волновахи, на котором проходил проверку автобус "Златоустовка-Донецк" с мирными гражданами. В результате теракта 10 человек погибли на месте, еще двое скончались в больнице. Всего в больницу попали 20 раненых пассажиров, преимущественно пенсионеров и студентов. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также