За нарушение агитации уже есть уголовное производство и 30 админпротоколов

19.01.2019, 11:56

МВД и Национальная полиция получили 91 обращение от общественных организаций и граждан о нарушениях во время проведения предвыборной агитации.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков. В частности, по двум эпизодам начато уголовное производство по ст. 296 УК "Хулиганство".

О нарушениях, предусмотренных ст. 212-13 КУоАП (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информации о лицах, ответственных за выпуск) - оформлено 29 административных протоколов, за нарушения, предусмотренные ст. 212-14 КУоАП (Нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах) - оформлен 1 админпротокол.

Ранее глава МВД заявил, что большинство кандидатов в президенты Украины изготавливают и распространяют агитационную продукцию незаконно.

По словам Авакова, то же касается политиков, которые публично заявили о своем участии в президентстких выборах, но еще не зарегистрировались в ЦИК: речь идет о Юрию Бойко, Петре Порошенко, Юлии Тимошенко, Ильи Киве и Александре Вилкуле.

По состоянию на 18 января, в ЦИК зарегистрированы 10 кандидатов в президенты Анатолий Гриценко, Сергей Каплин, Виталий Куприй, Евгений Мураев, Валентин Наливайченко, Андрей Садовый, Виталий Скоцик, Игорь Шевченко, Геннадий Балашов и Ольга Богомолец.

Регистрация кандидатов продлится до 8 февраля. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также