CNN выпустил материал с "российским" Симферополем

02.01.2019, 14:08

Американский телеканал CNN в своем материале о праздновании Нового года в разных городах мира указал оккупированный Симферополь как город, входящий в состав РФ.

В подписи к фотографии салюта в центре оккупированного города говорится о том: "В центре города запустили фейерверки, Симферополь, Россия". Снимок сделан фотографом российского государственного информагентства ТАСС Сергеем Малгавко.

В посольстве Украины в США отреагировали на материал, призвав журналистов лучше проверять факты.

"Мы надеемся, что наши друзья с CNN будут лучше проверять факты и выбирать контент. Симферополь - украинский город на Крымском полуострове, оккупированном Россией. Не играйте по правилам РФ", - говорится в сообщении посольства, опубликованном на странице в Twitter.

Британское издание The Times в материале к Чемпионату мира по футболу-2018 напечатало карту России и включило в нее аннексированный Крым.

Ранее министерство культуры Франции опубликовало на официальном сайте ведомства интерактивную карту, посвященную международной акции "Ночь музеев- 2018" с адресами и описаниями музеев. На ней оккупированный Севастополь был обозначен как город, входящий в состав РФ, а Севастопольский художественный музей имени М. Крошицкого "прописан" по "российскому адресу". Позже ошибка была исправлена. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также