Фонд госимущества утвердил перечень объектов малой приватизации на 2019 год

02.01.2019, 15:28

Фонд государственного имущества Украины утвердил перечень объектов малой приватизации, которые подлежат продаже в этом году. Как сообщил сегодня в Facebook исполняющий обязанности председателя Фонда Виталий Трубаров, в перечень вошли как новые объекты, так и те, что не успели приватизировать в 2018 году.

"В целом 792 объекта, из которых 48 - пакеты акций, 92 - единые имущественные комплексы, 190 - объекты незавершенного строительства, 402 - отдельное имущество и 59 объектов социально-культурного назначения", - говорится в сообщении.

И.о главы Фонда госимущества также сообщил, что с полным перечнем имущества можно ознакомиться на сайте учреждения.

Верховная Рада приняла законопроект о приватизации No7066 во втором чтении и в целом 18 января 2018 года. Документ предусматривает распределение объектов на две группы - объекты большой приватизации и объекты малой приватизации.

К объектам большой приватизации относятся единые имущественные комплексы государственных и коммунальных предприятий и пакеты акций акционерных обществ, где более 50% акций владеет государство, а также стоимость активов которых согласно финансовой отчетности за последний год превышает 250 млн гривень. Остальные объекты отнесены к объектам малой приватизации.

Как сообщила министр финансов Оксана Маркарова, государство в 2018 году получили доходы только от малой приватизации. Таким образом вместо 21 млрд гривень, которые были запланированы, получено лишь 202,9 млн гривень. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также