СБУ объявила в розыск предполагаемого организатора убийства Гандзюк

21.01.2019, 13:10

Служба безопасности Украины объявила в розыск возможного организатора убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Соответствующую информацию опубликовали на официальном сайте Министерства внутренних дел.

Указано, что подозреваемым в организации убийства активистки является Левин Алексей Алексеевич, который исчез 19 августа 2018 года и до сих пор скрывается от правоохранительных органов. Мужчине инкриминируют ч. 2 п. 4, 6, 11, 12 ст. 115 (умышленное убийство женщины, совершенное с особой жестокостью и из корыстных побуждений, совершенное на заказ по предварительному сговору группы лиц - ред.) Уголовного кодекса Украины.

Согласно информации на сайте МВД, на задержание Алексея Левина с целью поводу есть соответствующее постановление суда.

Советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества.

После смерти Гандзюк уголовное дело о покушении на нее переквалифицировали по статье "законченное умышленное убийство". Руководителя группы исполнителей Сергея Торбина и еще четырех человек полиция задержала во второй половине августа. Все подозреваемые принимали участие в АТО в составе добровольческих подразделений. Все, кроме Торбина, признались в преступлении.

По данным СМИ и активистов, помощник депутата от БПП Николая Паламарчука Игорь Павловский является посредником между исполнителями и заказчиком убийства активистки. Именно он передавал денежные средства руководителю группы исполнителей - Торбину. 10 ноября сотрудники СБУ задержали Павловского, через день его арестовали без права внесения залога. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также