Порошенко наградил Филарета "Золотой звездой"

22.01.2019, 14:30

Президент Петр Порошенко вручил орден "Золотая звезда" патриарху Филарету (Михаил Денисенко), который ранее был награжден званием Героя Украины.

Вручение награды состоялось на приеме по случаю Дня соборности и столетия провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно- Украинской Народной Республики.

Звание Героя Украины Филарету присвоено указом Порошенко от 8 января "за выдающуюся историческую роль в становлении независимой Православной Церкви Украины, деятельность, направленную на возрождение духовности украинского народа, подъема авторитета православия, утверждение идеалов милосердия и межконфессионального согласия".

На выступлении Порошенко по случаю Дня соборности на Софийской площади утром во вторник Филарет не присутствовал, он открывал съезд "Всеукраинского объединения "Батьківщина", который выдвинет лидера партии Юлию Тимошенко кандидатом в Президенты.

Сегодня на на торжественном съезде "Всеукраинского объединения "Батькивщина" патриарх Филарет отметил особые усилия Президента Петра Порошенко.

Ранее Порошенко решил присвоить патриарху Филарету звание Героя Украины. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также