Рейтинг инноваций Bloomberg: Украина потеряла 7 позиций

22.01.2019, 16:17

В свежем рейтинге инновационных экономик мира по версии Bloomberg Украина потеряла 7 позиций и заняла 53 место из 60-ти.

Наиболее инновационной экономикой в 2019 году Bloomberg снова назвал Южную Корею, которая является шестикратным "чемпионом" этого рейтинга.

Германия заняла вторую позицию, "едва не застав" Южную Корею за счет добавленной стоимости от производства и интенсивности исследований, большая часть которых сосредоточена вокруг промышленных гигантов Volkswagen, Bosch и Daimler.

Дальше в топ-5 - Финляндия, Швейцария и Израиль.

США снова вернулись в первую десятку, заняв восьмое место. Как отмечает агентство, страна потеряла свои позиции в прошлом году из-за "трещин в сфере образования".

Соседняя с Украиной Польша оказалась 22-й, Россия - 27-й, Румыния - 29-й, Словакия - 31-й, Венгрия - 32-й.

Bloomberg ежегодно анализирует 60 экономики мира и выпускает рейтинг накануне Всемирного экономического форума в Давосе. Агентство анализирует десятки критериев, используя семь показателей, включая расходы на исследования и разработки, производственные мощности концентрацию высокотехнологичных компаний и качество образования.

По данным Global Innovation Index, Украина занимает 43 место в рейтинге самых инновационных экономик мира. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также